365asia官网

    365asia官网:泸州市教育和体育局、泸州市教育科学研究所视导泸州一中教育教学工作

    作者:文:兰小波/摄影摄像:赖继希、郑兰来源:www.0830lw.net发布时间:2021.01.05浏览量:634

2020年12月30日下午,泸州市教育和体育局副局长许多焱率领基教科和市教育科学研究所相关专家一行到我校进行教育教学视导,深入了解我校教育教学管理及初三、高三备考等工作,为全面提升我校初高中教育教学质量提出了很好的建议和希望。视导工作主要分成四个阶段:课堂教学研究、评课议课交流、教学管理汇报交流、总结交流。

 

视导泸州一中教学工作视频

图片2.jpg

许多焱副局长(左二)与学校管理层交流

下午2:30,视导组成员深入我校初三、高三年级各学科课堂,通过听课、调研、座谈会、查阅相关教学资料等方式,了解毕业班的备考复习课堂教学情况,听取老师们在中高考备考过程中遇到的困惑,专家们就初高三备考工作问诊把脉,开出良方,为提升我校初高三备考质量提出了很好的复习策略。

图片3.jpg
图片4.jpg 图片5.jpg

许多焱副局长深入课堂听课

图片6.jpg

许多焱副局长查看初三课表

视导组专家深入课堂听课、评课、座谈

下午4:00,视导组听取了我校初高三教学管理的工作汇报。在会上,初三年级主任张光良作了题为《摸清家底 精准施策 科学备考 提升质量》的初三后期管理工作汇报;高三年级副主任张瀚作了题为《安全稳定促成绩增长 真抓实干助攻坚克难》的高三后期备考工作汇报;学校分管教育教学副校长李杨作了题为《泸州一中初高中阶段性发展规划思考》的教育教学管理发言。汇报工作得到了视导组的充分肯定和支持。

图片20.jpg

初三年级主任张光良作工作汇报

图片21.jpg

高三年级副主任张瀚作工作汇报

图片22.jpg

副校长李杨作教育教学管理发言

下午5:00,视导组专家对我校初高三教育教学工作进行了总结交流,指出教师们在课堂教学中的亮点,并就初高三教学工作如何提质增效提出了建设性意见。交流会上,许多焱副局长充分肯定了我校在恢复泸州一中校名后在课堂教学改革中呈现的新面貌,对我校近年来初高中教育质量的节节攀升给予了充分的肯定,对我校在2021年中高考中取得辉煌胜利充满了信心和期待,并就我校今后的发展方向和教育教学工作提出了建议和希望。

图片23.jpg

基教科副科长陈静主持会议   

图片24.jpg

九义室主任汪华书作指导发言 

图片25.jpg

高中室主任郑凤渊指导发言

图片26.jpg

许多焱副局长作总结讲话

全校教研组长、备课组长听取视导组专家建议

图片30.jpg

杨波校长发言

下午6:00,泸州一中校长杨波首先就视导组专家对学校教育教学工作的指导、关心和帮助表示了感谢,并向视导组专家汇报了学校今后的发展思路,最后表示在下一步工作中将认真梳理视导组专家提出的建议和意见,以教学业绩推动初高三教学工作再上新台阶。

责编:韦微

审核:朱玉长

365asia官网-365asia手机版首页