365asia官网

    365asia官网:个性青春,时裳自我——高一年级服装设计主题活动

    作者:文图/蔡学伟来源:www.0830lw.net发布时间:2020.12.29浏览量:273

傲梅始放的十二月,泸州一中高一年级在美术教师蔡学伟、杨婷的组织下,利用美术课堂时间,各班级开展了“个性青春,时裳自我”服装设计展示秀活动课程。课程设置了1课时的设计和1课时的展示,用40分钟完成了涉及设计丶组织丶合作丶展示等多领域教学,展示了一堂生动、有趣而又艺术感非常强的活动课程。

同学们以班级为单位,以小组为活动单元,分别以“我主导,你展示”丶“小组分工,各司其职”等形式进行活动创意构想。此次活动同学们踊跃参与,展示了同学们的设计能力丶组织能为,培养了同学间的团结协作和展示能力,提高了同学们的动手能力、和开创思维,展现了学生阳光丶热情丶睿智丶才艺等独特个性,丰富了同学们的校园生活。

1.jpg
2.jpg

用纸板做的制片类型服饰,配合故事旁白,既有创意性又有故事性。

 3.jpg

4.jpg
5.jpg

汉服与时尚服饰的结合,来一场古今的相遇。

6.jpg
7.jpg 8.jpg

其乐融融大合照

9.jpg
10.jpg 10.jpg

废弃朔料袋的奇妙之旅


12.jpg 13.jpg
14.jpg 15.jpg


奇奇怪怪与可可爱爱

本次以展示学生自我,活跃教学课堂,丰富学生学习生活为目的的美术课堂活动在第十八周圆满结束。各班同学兴致高昂、积极参与,充分表现了我校学生“个性、青春”的时代特征,大胆的发展了创新思维,培养了同学们的组织能力和动手能力。

责编:韦微

审核:朱玉长

365asia官网-365asia手机版首页