365asia官网

    365asia官网:站在岗位上——初三(2)班 王宇鸽

    作者:初三(2)班 王宇鸽/指导老师:刘桦来源:www.0830lw.net发布时间:2020.12.01浏览量:318

热烈:爻2018级2班王宇鸽(指导教师:刘桦)作品《站在岗位上》获得泸州市教育和体育局“学习新思想,做好接班人”之“讲身边抗疫故事征文活动”中学组优秀奖!

在疫情面前,我们都是命运共同体,谁也无法独善其身。

爸爸带着屋外的寒气走进屋里,他面色严肃地坐在桌前,两条眉毛拧成一个“川”字。一家人都看着他,心里猜想这次疫情肯定很严重。爸爸开口了,他郑重地告诉大家:“这次疫情形势严峻,国家启动一级响应机制,在疫情没有结束之前,外面的每个人都有危险,所以,你们都必须待在家里,不能外出串门。这是国家下达的命令!”

“那你呢?你还要去村上开会吗?”妈妈担忧着。

“当然了!这次疫情的传播速度是当年非典的几十倍,已经有很多人处于危机中,我在村委会工作,就更要做好防疫工作。”爸爸目光坚定,似乎对此次战胜疫情充满信心。

妈妈没再说什么。我和姐姐对视一眼,眼神中都透露着无奈和担忧。

微信图片_20201201180926.jpg

本文作者王宇鸽同学与她的指导老师刘桦

接下来几天,我们都没有出门,只是爸爸早出晚归。

大年初三,爸爸早上出门不到一小时就回来了,我以为爸爸工作完成了。没想到,他一身风尘仆仆,只是给家人带回了一些增强免疫力的药。走之前,他嘱咐我:“药和口罩家里都有,记住千万不要出去串门,切忌让别人来家里串门。”说完,他匆匆走了。

下午,有人敲门,我以为是爸爸回来了。开门一看,门外亲戚熟悉的脸让我有些不知所措,我不敢让他们进门,也不好意思让他们站在寒风里。

终究难为情胜过了爸爸的命令。进门后,亲戚们匆匆祝福了几句就走了。我心怀忐忑给爸爸打了电话:“爸爸,刚刚有人来家中拜年了。”“什么?!有人来拜年!我不是说过不能让任何人来串门吗?你等我回来问清楚。”爸爸很着急,我却很害怕,觉得自己没有完成爸爸交给我的任务。

爸爸推门进来,连忙追问我是谁来家里拜年,呆了多久。我看着爸爸脸上闪过的着急、担忧的神色,一一作了回答。爸爸听完,松了一大口气,严肃地告诉我:“我是村支书,防止疫情扩散是我的职责,每天要巡逻、宣传防疫知识,站在这个岗位上,责任重大。所以,我不允许家里出任何纰漏。孩子,你懂吗?”看着爸爸坚定的目光,我知道爸爸希望我能支持他,与他并肩作战。我郑重的点了点头,爸爸欣慰的笑了。在那之后,我没有让任何人到我家串过门。我和父亲站在各自的岗位上,完成各自的使命。

每一片落叶都有它的归处;每一个人都有他的职责。每一种职责都是上天安排给他的使命。我的使命是守护好我们家;爸爸的使命是守护好我们村;医生和护士的使命是守护好病人;国家的使命是守护好人民。我们站在各自的岗位上,与新冠病毒较量,不获全胜绝不

轻言成功!

16058600643176771.jpg

365asia官网-365asia手机版首页