365asia官网

    365asia官网:一身警服,一生荣耀—— 初三(2)班 邵雯婕

    作者:初三(2)班 邵雯婕 指导老师:刘桦来源:www.0830lw.net发布时间:2020.12.01浏览量:388

:匚倚32018级2班邵雯婕(指导教师:刘桦)作品《一身警服,一生荣耀》获得泸州市教育和体育局“学习新思想,做好接班人”之“讲身边抗疫故事征文活动”中学组一等奖!

2020年,临近春节,非冠疫情的突如其来扰乱了本应沉浸在团圆的喜悦之中的人们。

警钟敲响了!1月23日武汉封城,疫情告急!随后火神山、雷神山医院、方舱医院让中国速度震惊世界。钟南山爷爷在劝告别人不要前往武汉的同时自己只身前往武汉进行救援。这是一场义无反顾的出征,4.2万医务人员支援武汉和湖北。白衣天使们冲在了疫情最前线,在这危难时刻,全中国人民团结在了一起,平凡的岗位也能绽放出不一样的光芒。

微信图片_20201201180849.jpg

本文作者邵雯婕同学和他的指导老师刘桦

听到武汉传来的紧急疫情,人们处于惶恐与不安中,我也是。这是我父亲未能回家的第七天。

我父亲是一名警察。他不是电影里那种与毒贩在枪林弹雨中搏斗的缉毒警察;也不是电视剧里身手矫健地与歹徒斗智斗勇的刑警。他只是一名普普通通的民警。

“我想爸爸了。”我望了望母亲,又望了望窗外,街道空无一人。天黑漆漆的,宛如世界末日的到来。“我们去找你爸,给他带几件换洗的衣服去。”我立即起身,穿上厚重的羽绒服,戴上口罩乘车出发前往纳溪公安局。

到了公安局门口,测了体温,走进了大门,每个人都在低头忙碌着,很安静,安静到似乎连我自己的心跳声都能听见。我打破了这安静,向各位叔叔阿姨问好,并询问我爸爸在哪里。“他还在值守,”一位叔叔说道,“走吧,我正好要去给他们送饭。”我跟着他们来到了一个城乡交界处。对面一个忙碌的身影引起了我的注意,只见他手一挥,车辆停下,测量体温,排查证件,车辆一辆又一辆,他也不曾有一刻停歇。对,他就是我父亲。

寒风呼啸,我带起了帽子,静静地站在对面看着他,看着他厚厚的防护服和口罩上方一双熠熠发光的眼睛。10分钟,20分钟……他太忙了,没有一刻注意到我。我看看看着,鼻子有些酸,眼眶也有些潮湿,不由用尽全力,向对面大喊了一声:“爸爸!”他突然怔住了,认出是我,向我喊道:“我还有10分钟换班,外面冷,你快进去。”旁边搭建了一个蓝色帐篷,这就是他们吃饭和休息的场所。

爸爸端着已经没有热气的盒饭走过来,取下口罩,这么冷的天气居然满脸是汗水。看着他狼吞虎咽地吃着饭,我不由心疼的对他说:“爸,您太辛苦了!”他摇摇头:“凡是做事没有不辛苦的,何况你爸穿着这身警服呢。”“爸,你真是我一辈子的骄傲!”爸爸嘿嘿的笑了。

24小时轮班值守,高强度的工作,因为一身警服,而无所畏惧,但求一方平安,款款落落皆是职责。爸,你是我的一生荣耀!

16058600643176771.jpg

365asia官网-365asia手机版首页